本に載ってた「豚肉とナスのスパイシーミルフィーユ」を作ってみました。凝っていそうにみえ案外簡単。ナスは薄く切りアクを抜いて水気をふき、お肉と玉ねぎみじん切りとパプリカや塩等のスパイスを混ぜナスに挟んでパン粉とチーズをふりオーブンで焼けば出来上がり。これに冷え冷えの大葉と水にさらした玉ねぎ、ゴマをトッピングした薄切りトマトのさっぱりサラダ。タレは醤油・酢・胡麻油を混ぜたもの。そして一番下の写真は先日頂いた、京都ホテルオークラ「桃李」の「食べるラー油」。やっと今日食べてみましたが、干海老のきいた中華っぽい上品な味。桃屋やエスビーほど主張しすぎないので色々とアレンジがききそうです!(^^)
Posted by スーパードッグカンパニーⅡ at
17:23
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夕ごはん