2010年06月16日

今日のお弁当

今日は「鶏の柔らか唐揚げ弁当」です。皮を剥いだ鶏のむね肉を1センチのそぎ切りにして(鶏肉400gに対し酒大さじ11/2・しょうゆ大さじ1・ショウガ汁小さじ1・砂糖小さじ1)で揉み込むようにして下味を付け、たっぷりめの片栗粉をまぶしポリ袋にいれて一晩寝かせたものを今朝揚げました。こうしておくとクリスピーな食感で尚且つ中身はふんわり柔らか〜。たっぷりめな片栗粉と冷蔵庫で一晩寝かすのがポイントです。今日はこれを丼仕立てにしました。でもご飯は薄めに・・・。正油と砂糖の甘辛ソース(正油大さじ3・砂糖大さじ2をレンジにかけてお砂糖を溶けるまでかきまぜる)を掛けて食べます(^ー^)



同じカテゴリー(お弁当)の記事画像
干物弁当☆
お弁当☆
鶏カラ丼弁当☆
サラダすし弁当♪
お弁当☆
シカゴドッグ
同じカテゴリー(お弁当)の記事
 干物弁当☆ (2011-05-15 12:10)
 お弁当☆ (2011-05-14 12:00)
 鶏カラ丼弁当☆ (2011-05-08 12:00)
 サラダすし弁当♪ (2011-05-07 12:00)
 お弁当☆ (2011-05-01 12:00)
 シカゴドッグ (2011-04-30 14:04)

Posted by スーパードッグカンパニーⅡ at 12:05│Comments(0)お弁当
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今日のお弁当
    コメント(0)