2010年11月17日

おやつ☆2

藤枝のレ・ドゥースソルのコルネ。ヴァニラとチョコ。松坂屋の地下で。一番下の写真はお風呂から出たら私を脱衣場で待ってくれてたジミーをパチリ☆お風呂に入っていると必ず待っていてくれるジミー(o^o^o)
  


Posted by スーパードッグカンパニーⅡ at 20:50Comments(0)おやつ

2010年11月17日

ジミーモデルになる。の続き。

2ヶ月位?前に浜松のデザイン学校の生徒さんに頼まれて生徒さんがデザインされた白熊君のお洋服を着てモデルをさせてもらったジミー。今日はその時の写真をアルバムにして、そして白熊のパッケージ入りのクッキーを持ってお礼に来て下さいました。なのに私がお休みで(--;)ごめんなさい。素敵にアルバムにして下さって良い思い出になりましたm(__)m自宅に戻ったジミー、ポンポンマフラートレーナーを着ていたのでついでにモデルしてもらいましたが、調子に乗ってまたエビ天くわえたままで…(-_-;)このポンポンマフラートレーナーは色違いで黄色もあり、今とても売れています!!
  


Posted by スーパードッグカンパニーⅡ at 19:19Comments(0)うちのワンコ

2010年11月17日

塩豚とキャベツの蒸し煮☆

今日の夕ごはんはおととい仕込んでおいた塩豚の一塊を使ってキャベツと白ワインで蒸し煮にしました。最後に生クリームを加えるものの案外サッパリした仕上がりでした。トマトパスタを添えたけどご飯にも合いました。残りの塩豚は5日ほど保存が効くので、普通に焼いて、大根おろしにポン酢醤油で食べる予定。塩豚は豚肩ロース500gに対し塩大さじ1/2をすり込みラップに包み、ポリ袋にいれ冷蔵庫で5日程保存可能。(肉はさっと水でぬめりをとり、水気をよく拭き取ってから塩をすりこみます)2日以降が食べ頃。日がたつに連れ旨味がますそうです(^_^)色々アレンジも出来るので便利かも。
  


Posted by スーパードッグカンパニーⅡ at 18:09Comments(0)夕ごはん

2010年11月17日

おやつ♪

おやつはソフトクリーム付きの「パパイヤデザート」、松坂屋のMELONで。
  


Posted by スーパードッグカンパニーⅡ at 15:00Comments(0)おやつ